Wartanad.id | Aceh Selatan – Dalam rangka menjaga Keamanan , keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas (Kamseltibcarlantas) dalam bulan suci Ramadhan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Selatan Polda Aceh aktif melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengaturan lalu lintas sore hari menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Aceh Selatan.Jumat 14 Maret 2025.
Selain melakukan pengaturan arus lalu lintas, personel Satlantas juga memberikan edukasi kepada para pengendara agar selalu tertib berlalu lintas dan mematuhi rambu-rambu serta tata cara berkendara yang aman. Sosialisasi ini dilakukan guna meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas serta meminimalisir terjadinya kecelakaan di jalan raya.
Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasat Lantas AKP Syahril menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama pada saat menjelang waktu berbuka puasa, di mana aktivitas masyarakat meningkat, khususnya dalam membeli takjil dan kebutuhan berbuka puasa.
“Kami hadir untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan kondusif, terutama di titik-titik rawan kemacetan seperti persimpangan dan pusat atau area perbelanjaan takjil. Selain itu, kami juga terus mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas,” ujar Syahril.
Satlantas Polres Aceh Selatan mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan untuk tetap mengutamakan keselamatan dan tidak terburu-buru saat berkendara. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih disiplin dalam berlalu lintas dan tercipta lingkungan yang aman dan nyaman selama bulan suci Ramadhan.
Polres Aceh Selatan akan terus melakukan kegiatan pengamanan dan pengaturan lalu lintas selama bulan Ramadhan guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan menjaga situasi lalu lintas yang tertib dan kondusif.